Московская квартира

Хелена Бжеговска
Московская квартира позабыта,
Был перелёт наполнен чудесами.
На Марсовом* я отдохну от быта,
На Башню* я могу смотреть часами.

И с видом из окна давно знакома, 
И запах в комнате как будто не чужой.
Себя я чувствую практически как дома,
Хоть называюсь здесь мадам и госпожой.

В салоне самолета и каюте,
В автомобиле или на метле-
О Женщины, всегда вы при уюте,
Если в фужере плещет божоле!


* Марсово поле, на котором стоит  Эйфелева башня