Новый день

Олег Кочеров
Мы порой замечаем, что где-то
В новый день, просыпаясь войдем.
Надеваяя улыбку при этом
И мечтая о чем-то своем.
Рисовали картины без краски
И стирали по глупости все.
День за днем-карнавальные маски
Затмевали простое лицо.

Мы спеша, оставались на месте,
Задыхаясь от пары шагов,
А небрежно подкинутой лести
Нам хватало без сказанных слов,
Но однажды, под звездным сияньем
Нас согреет костра  огонек.
Не затейливой песней случайной
Как-то сердце внезапно кольнет.

Мы услышим картины и краски
Их никто не сотрет никогда
Карнавальные снимутся маски
И простое лицо у костра,
А потом не забудем, что где-то
В новый день просыпаясь войдем
С незабвенной улыбкою светлой
Бодрым шагом по жизни пойдем.