Ноябрь пришёл

Галина Червова
    Ноябрь пришёл, земля застыла,
    И шумный лес стал молчуном.
    Лишь ветер нам поёт уныло,
    Природа спит  волшебным сном.

    И город будто бы  в тумане,
    Стоят  деревья в хрустале,
    И щёки всем мороз  румянит,
    Зима грядёт на всей земле.

    Замёрзли  кисточки  рябины,
    Упали ягодками  вниз,
    Их благородный цвет рубина
    На белом  снеге, как каприз!   

    Ноябрь седой, к чему угрозы?
    Златой ты осени венец!
    Ослабнут пусть твои  морозы,   
    Оставь зиме их, наконец!

    А нам пошли лучей побольше,
    Последних солнечных родных.
    Зимой суровой помнить дольше
    Мы будем всё-таки о них...