Мы рождены в 80-х

Георгий Андреевски
Мы рождены в восьмидесятых
и жизнь вкушали в тот момент,
когда как жить - не понимали:
ни мы, ни даже президент.

Шагая новою дорогой,
по ней "собрали" ямы все.
Себя сжигая по-немногу,
крутясь, как белки в колесе.

Казалось, что вокруг свобода.
И аромат её пленил.
Но лишь сейчас я понимаю,
что он тогда нас и сгубил.

С годами всё встаёт на место
и жизнь "стабильная" в стране.
Но то ужасное наследство
и по сей день живёт во мне!