Мечта

Лана Панова
Лунный диск покой не дарит деве,
Так и смотрит искоса в окно...
Есть ли, нет любовь на этом свете?
Хоть не знает, милая, а ждёт!

И душа так трепетно и нежно
Ищет в небе яркую звезду,
Что бы загадать одно желанье,
А потом поймать свою судьбу!

Так поймать, держать не отпуская,
Да узнать любви и радость, и печаль.
Ведь, страданья душу очищают,
А без боли счастью не бывать!

Вот такие мысли милую головку
В  сон склонили, лунный свет помог,
Ночь качает сонные качели
И луну - виновницу тревог!