Сказка о космосе

Евгений Парамонов 2
Заглянешь часом в зримое нутро
Над жизненной отеческой утробы –
Хозяйничает хаос, хоть утрой
Порядок человеческой природы.

Хоть малой птахи, мухи не убей
В смиренье плотском пребывая денно –
Плюется галактический плебей
Каменьями размером в три мартена.

Ему бы властелину все вращать,
Взрывать и метить в сущее и нежить –
В одной руке колеблется праща,
В другой булыжник баснословный держит.

Сейчас ему захочется вложить
В свою игрушку камешек-потеху
И хрупкий шарик перестанет жить,
Вот то-то будет в вышних – шуму, смеху.

А он сатрап воротится на трон,
Влагая в члены скипетр и державу
И… Захрапит до следующих времен,
Покуда не придумает забаву.

2008г.