Одна у волн

Людмила Георгиевна Степанова
Мне казалось - возьми мою руку
И без слов поведи за собой,
Без оглядки пойду. Может скуку
Я узнаю завтра с тобой.

Мне не думалось - слабый, сильный
И плечо надежно ль твое,
Что же шатко, а что стабильно,
Что чужое, а что мое.

Море. Море! Страшное море...
Оглянувшись, позвал меня.
Но не с радостью и не с горем
Я у волн осталась одна.

   ННВ.  Уреки.Сентябрь. 1977 год.