Деградация

Женя Москаль
Быть может, этот век - век технологий
И мода книг прошла уже давно,
Такой вот век я назову: "убогий!".
При слове "книга" всем смешно.

Давно читать уж позабыли,
Всем лишь айпады подавай,
А я ведь помню как мы жили
В те времена: читали книгу, сев в трамвай.

А фильмов умных больше не снимают
И канула культура в пропасть без следа.
О Достоевском больше ничего не знают,
А книги утеряли смысл навсегда...