Пусть ниточка тонка...

Людмила Рубина
Пусть ниточка тонка. Но я её  вновь вижу.
Блестит как паутинка на ветру.
И вожделенный миг становится чуть ближе.
Рассвет в тумане чуть пробился поутру.

Вдруг сердце замирает. Явь иль сновиденье?
Глазам не верю. Лишь мечтой живу.
Какое тёплое влетело дуновенье!..
Дыханье затаила. Не дышу.

Туман рассеялся, но призрачные тени,
Как прежде обступили меня вновь.
Я стану тихо пред иконой на колени.
И помолюсь за веру и любовь.

Мои слова просты и грусть на сердце та же.
Я не сумела многого сказать.
Моя звезда в ночи пусть путь тебе укажет.
Я буду рада вновь тебя встречать.

22.11.2014