сезон цветения

Сашка Михайлов
под хромом лающей зимы
наш храм весеннего завета
над лепестками цвета света
слоями - жаркий летний зной
травы пожухлой в тень деньской
слой одуванчиков хмельной
пыль, манна, дождевые струны
в двубортном пугала пальто
и вящей мелочи фигуры
что не упомнит уж никто...
а сверху пламя листьев палых
удары желудивых стай
учёный кот на белых лапах
за мышью тащится в сарай
а там уж снег и лёд и ветер
тепло ли вам под спудом этим,
чешуйки яблочного цвета?
венок беспечного поэта...