Оленёнком тонконогим

Наталья Ахонен
Сердце холодом схватило,
шибануло по мозгам,
Завертело-закрутило и…
сложилось в «Аз воздам».

Половина жизни - где же?!
Потерпи меня еще!
Время дай моей надежде,
Копьеносца  - за плечом,
чтобы было с кем сражаться,
протолкнуть змеиный ком!

..............

Оленёнком тонконогим,
Спотыкаясь, чуть  дыша,
Через бурные пороги
Пробирается Душа...