***

Татьяна Чугунова
Приходит ненависть и бред
И хочется уснуть и больше не проснутся
Я умоляю жажду смерть
Прошу возьми меня с собой и не давай вернутся
Глаза закрыв взлетаю в небеса
Как птица к облакам к немыслимой заре
Там тишина покой и синева
А тут внизу одна лишь клевета и хочется разбиться
Разбиться на куски сгореть
Что б не осталось даже пепла
И память о себе стереть
Не видно в этой страшной мгле не зги не света
Я опозорена и изгнана судьбой
Одним лишь словом и ненужною любовью
Я упивалась болью и собой
Теперь затоптанная в грязь толпою
Последний камень ненависти в спину
И крик ты дрянь и клеветница и ничто
О осторожная и хитрая сними личину
Ты победила и получаешь всех и всё
Но какова победа и что такое всё
Лишь то что я сама отдать хотела
Теперь они забудут обо мне ведь я ничто
И не заметят как я улетела
Ушла в небытие и сердце по кусочкам раздарила
А тело предала земле
Душа лишь глупая местечка не нашла
Да бог с душой сама ведь виновата
Любви ей захотелось неземной
А где она наверное никто не знал такой
Петрарки в камне сотворил
Ромео всё придумал и испортил
А ты - ты не любил
Вот отчего всё бытие исходит
Я не умру я просто перестану жить
Любить не буду больше плакать мёрзнуть
Мне так легко не думать от несчастий уходить
От тишины невыносимой глохнуть
Теперь ты радуешься - смейся веселись
Победу празднуешь ликуешь
Она горька смешна -ты оглянись
Когда сама побеждённая того хотела
Они должны забыть  что я была
И не любить меня не помнить
Я всё испортила любя
Чтоб горе не приносить  не ранить больно
Меня не будет я буду далеко
Откуда нет возврата и дороги
Она тоскует ждёт меня давно
Как трудно уходить любя тебя  О боги!
О глупая мне всё равно
Кто что успел подумать