нерожденные стихи 3

Мила Ли
мне снова не пишется, все обрывками да кусками. ну, хоть так.

если там, где ты есть, тебя ждут и, возможно, любят,
если чай наливают в светлой своей квартире,
знай: тебе повезло, ты прошел сквозь немало судеб
и остался в одной. это лучшее счастье в мире.

***

я знаю, что горы сами себя не сдвинут.
да что там гора - проблемы себя не решат!
бывает так страшно, я делаю шаг (половину)
и, вдруг испугавшись, вновь отступаю назад.

***

время купить билет и паковать чемодан,
время менять привычки, и города, и лица.
время быть там и спешить туда,
где не одно желание может сбыться.

***

то, что не видно глазу человеческому:
(звучит как-то странно, но тем не менее)
я люблю тебя больше всех на свете,
я не любить тебя не умею.

***

я ограждаю себя, дома не жду гостей,
знать не хочу о прошлом любых вестей.
нет, не скулю, просто без новостей
я засыпаю лучше.
бури утихли, только война внутри,
в поле единственный воин, смотри-смотри,
ходит и кровоточит дыра в груди,
это тот самый случай.

***

мне бы стать взрослей и понять о том,
что не важно, где будет дом
(я хочу путешествовать и творить)
и не важно, что иногда я теряю нить.
очень важно туда, где твоя душа,
хотя б изредка, но звонить.

***

я бы хотела тебе рассказать:
сила любви - броня,
но ты не слушаешь и опять
выберешь не меня.

***

мыслей тьмущая тьма, ходят они по кругу,
но всех ясней одна: мы не нужны друг другу.
может быть, ты мне нужен или тебе я,
но мы с тобой сплошные н е с о в п а д е н ь я.

***

прошлое отпускаю. точка. и все понятно.
да, я порой скучаю, но не прошусь обратно.
не отсылаю писем и избегаю мест,
где ты вчера мог быть или сегодня есть.

***

если б мы друг друга любили, у меня не случалось бы мальчиков ни о чем,
я б лежала с тобой в кровати, утыкаясь в тебя плечом.
я б с тобой поделилась ключом от квартиры, если б мы друг друга любили.