Отпустила сердце...

Ольга Волкова-Знаменская
Отпустила сердце на просторы…
Побежало сердце по лугам
Через реки, степи и озера,
К дорогим далеким берегам…

То падет, раскинувшись, на травы;
То взлетит до самых облаков!
И не хочет ни узды, ни славы,
Ни златых с узорами подков…

А скакать бы резвым жеребенком,
На заре росы прохладу пить,
Умиляться нежностью опенка
И любить, любить, любить, любить…