Я, наверно, один из многих

Михаил Анисимов
 Я, наверно, один из многих...
 Да не "наверно" - я знаю точно.
 Безполезны в пустоту длинные монологи,
 Завершить бы их все досрочно...

 Ты сегодня опять улыбаешься,
 Ну а я почему-то грустный.
 Говорят, что мечты сбываются...
 Это правда?... О, Святое Искусство!!!

 Помоги всем... ну, что случилось опять, простуда?
 Да, в местах здешних зимою морозно.
 Последние пару холодных дней и мне худо,
 Но не потому что диагноз серьёзный.

 Ха, да это всё плёвое дело -
 Пустяки, что губы опухли немного.
 Пройдёт одна-другая неделя -
 И душа вновь будет открыта для счастья земного.

 Спросишь, что это, как это?
 Ну, это как у всех остальных,
 Как у многих...
                (20. 11. 2014, чт)