Ушедшего не жаль

Людмила Георгиевна Степанова
Там за окнами метель.
Там в ночи бушует ветер.
Там декабрь, не апрель,
Он мне солнцем не ответит.

В новогоднюю ночь я с тобой не прощалась.
Но была не с тобой, не с тобой.
За пределом ночи что-то быть обещалось.
Но уже не со мной. Не со мной.

Мне ушедшего не жаль
Потому, что не вернуть.
Только грустно. И печаль
Не дает еще уснуть.

Но я здесь не повторюсь,
Если я осталась там.
Как и время  - не вернусь
По твоим-моим следам.

А тебе милей оно -
Повернул бы его вспять
Потому, что ты не все
Получил, что мог бы взять.

    ННВ.03.01.1978 год.