Хороший мой

Нина Русанова
                ...Он сам пришёл! *

Хороший мой.

Да Вы – не знаете...

Меж нами – ON – экранный лёд.

Вы – сами же! – во мне питаете
Мой нескончаемый полёт.

И в круговерти этой муторной...

                ...Но – сладок!.. – сладок леденец...

Я – Вашей Сужен[н]ой
(: компьютерной :) –

Пойду...

Да хоть и под венец.

Хороший мой!..
Да Вы же  –  з н а е т е!  –

Что  –  н и к у д а   я  –  не пойду.

Горю.
Горюю...
Поджиgаете...
Мою Безвестную Звезду.

Мы оба здесь  –  п а д ё м  –  Солдатами –

У Вечного её Огня.

Но Ваше Имя (: вместе с датами :)

Теперь умЕстит...

И меня.


Я Вам... 

К л я н у с ь –

В Любви... и Верности, –

На “клаву” руку положа...


Всей этой  –  и з л у ч ё н н о й  – “вредностью” –

Лучом...

Калёного ножа!..


И – каждой! –

Чашечкой коленною! –

Моей изломанной прямой –


К Л Я Н У С Ь:

С а м О-!!..  (: ...и в Вас... :)  ...в л ю б л Е н н а я.


Вы – знаете.

Хороший мой.



22.11.14



__________________________

Иллюстрация: Орден Св. Иоанна Иерусалимского II степени.

* Восходит к фразе Катюши Масловой из Романа Л.Н.Толстого, экранизированного в 1960-61 гг. “Не виновата я, не виновата!”.

Вариант “Невиноватая я, он сам пришёл!” обязан своим происхождением комедии Л.Гайдая 1969 г. “Бриллиантовая рука”.