То, что окружает

Максим Холошной
Как часто они не замечают радости,
В обычном дождике иль в снегу,
В траве зеленой и в цветочной сладости,
Что растет на берегу.

Живут, не видя той самой малости,
Что не хватает им в душе,
Давно утратив счастье молодости,
Не видя смысла в нем уже.

А хоть раз присесть и насладиться,
Тем пением дворовых птиц,
И без грусти обходиться,
Живя без всяких злобных лиц.

Ведь всё для них вокруг – родное,
Ценить обязаны все мы,
То, что в жизни дорогое,
И не слушать глупые умы.