Обычная командировка

Вик Беляков
В этом старом глухом селе,
в этой глуши, сырой "дыре",
что зовётся по местному "БАМ",
не понятно, как люди живут и там.

Мы случайно попали сюда,
подшутила над нами судьба.
Тучи серые, дождики льют.
В клубе старые фильмы идут.

Пункт питания на месяц закрыт.
"Дом приезжих" - тараканов морит.
А в конторе дела таковы,
не лишится бы нам головы.

Счастья луч блеснул тебе здесь,
на него и надежда есть.
Может это и не любовь,
только в сердце волнуется кровь.

Ночи все посвятил ты ей.
И душой и телом ты с ней.
Хоть и замужем пусть она,
видно жизнь у неё не полна.

Ты ночами в объятиях её,
в страстных ласках тело твоё.
Тем ночам ты не помнишь о сне,
забываешь о завтрашнем дне.

С ней мечтами своими ты.
Быть с тобою - её мечты.
Но всё ближе разлуки час.
Дальше что ожидает вас?

Два несущих со свистом винта,
да и взлётная полоса,
удаляющий в небе "Ил"...
И туман на глаза наплыл.

Будет памятен этот час.
В жизни вспомнится он не раз.
Уж такая видно судьба.
Та разлука была навсегда.

Посвящается моему бывшему коллеге и другу Над. В.М.