По воле короля

Лидия Скрипкина
Был приговор. И узница
взошла на эшафот.
В толпе  чужие лица
Туманным был восход.
Красавица-девица,
Но в чём её вина?
Она любила принца
Была ему верна.
Казнить! - приговорили
- и голову отсечь!
Любви ей не простили,
Решил проблему меч!
И обезглавив тело
По воле короля,
А дева жить хотела
Толпу о том моля.
И заиграло солнце
На золоте волос.
Её молчало сердце,
В глазах застыл вопрос.
Работа без изъяна,
привык рубить с плеча.
Но, только ноет рана
На сердце палача…

фото из и-нета