Про любовь

Галина Шипилова
Весенние порывы были безрассудны,
Их беглый зов так горячил нам кровь...
И Летом разуму мы были неподсудны
От них все также сердце билось вновь.

А Осень холодом и мраком встречным
Их поглотило, полностью забрав
То нежное, что нам казалось вечным.
И это выглядит разумным, ты был прав.

Зима же, в звездное окутав одеяло
И согревая памятью о том огне,
Забытие, как терпкое лекарство предлагало,
И нам казалось - так сойдет вполне.

Совсем утихнет боль и нервный трепет
От ароматов трав, настоек, и взамен
Холодная Зима нам мудростью отметит
Безумный пульс весенних вен.

2014 г.