Ветер

Фандорин Сергей
Намокли и плачут карнизы,
Роняют прохладные слёзы
На твёрдость дорожных покрытий,
На плечи случайных прохожих.

Ветер тревожно и грубо
Бьётся об латы ветровок.
Хрипит в подворотнях и трубах,
Срывает полотна листовок.

Рви и мечи, безобразник!
Ты волен творить что угодно,
Тебе ведь никто не указчик,
Ты - часть непокорной природы.

Ты, ветер - везде и повсюду,
Ты знаешь людские секреты.
Наверно тебе очень трудно
Иметь все на свете ответы.

С того ты такой беспокойный,
Такой одинокий и разный.
Порой удивительно добрый,
Порою - смертельно опасный.

Хрипи же и вой в подворотнях,
Пляши и кружись на просторе.
Никто над тобою не волен,
Ты - часть непокорной природы.