Германн Лёнс. Весна

Ольга Мегель
Hermann Loens (1866 - 1914)

"Fruehling"

Вверху, среди дубовых веток,
Синичка пёстрая звенит,
И песня радости и света
В душе мне струны шевелит.

Растает снег, трава прорвётся,
Придет пора цветов лесных,
И весь огромный мир проснётся,
Чтоб засиять в лучах весны!

Звенит, зовёт весну синица,
И ясно мне уже давно:
Весна сквозь снег должна пробиться!
И я с синицей -  заодно!

Перевела с немецкого О. Мегель
28.08.12.