Афины

Олег Рейнфельд
                Мифы, книги, даже фильмы,
                Четкий православный фон...
                Перед нами, факт,- Афины:
                Пропилеи, Парфенон,

                Рынки, театр, кариатиды -
                Тщетно всех веков влиянье,
                "Стовековые" обиды,
                Персы, турки, латиняне...

                Тут остатки трех империй,
                Трех религий, ста народов -
                Как смешались эти "перлы"
                С древнегреческой породой?

                Чем отличен дед от внука,
                В  чем природа виновата?
                Но...гвардейцы в белых юбках
                И с помпонами на тУфлях -
                Пост у "Вечного солдата"!!

                10.12.2013г