Парк усыпан листвой

Наталья Кудрявцева
Парк усыпан листвой золотой
Гонит ветер ее по земле.
Словно пенного моря прибой,
Шелестит листопад во дворе.

Осень яркие краски берет
И палитру рисует, смеясь.
Заалел голубой небосвод,
Роща теплым огнем залилась.

В вальсе кружит и кистью взмахнет,
Вмиг обрызгает долы и лес.
И движение дальше начнет,
Чтобы сумрак в природе исчез.

Чтоб надежда селилась в душе,
Чтобы солнце слепило глаза,
Чтоб в осеннем цветном витраже
Каждый веру обрел в чудеса.