Прикосновение

Смирнова Наталия
Пасторальную сыграет ветер для меня,
Проповедь прочитает накануне дня.
На рассвете перекрестит ледяным порывом
И отпустит в день мой с миром.
Я пойду, благословляя
Все, что встречу на пути,
Душу миру раздавая,
Чтобы нищей вечером прийти
И опять просить
Полноту любви для души,
Чтобы завтра расточить
Свое богатство вновь до пустоты.
Сокровище земли на моем пути меркнет,
Золото в цене как подделка,
Когда истины луч коснется,
После лишь остается
Стремление достичь совершенство –
Неуловимый пик блаженства,
Который заставляет жить, творить, любить.
Но сжалится судьба,
И я достигну Идеала.
Разрушит Совершенства полнота
Рамки сущности моего «я»,
И окажусь на границе ада и рая,
Каждый миг изнемогая,
От бессилия плоти страдая,
Причащаясь в литургии
К Дающему жизнь.