Ночные стихи

Алексей Дримов
Ночью мысли точны и легки.
Не мешают им сумрак и тень.
Тихо шепчут в углах стихи
Обсуждая прошедший день.

И в руках моих станет блокнот
Дню ушедшему критиком строгим.
То рыдает душа, то поет
Воплощая прожитое в строки.

Тронет струны души моей
Вспоминанье ушедшего дня.
Отчего-то мне станет грустней-
Дню оставил частичку себя.

Пусть частичка невелика
Да и это не так и важно.
Много дней впереди... пока.
И чего-то подарит каждый.

Но и каждый чего-то лишит.
Такова уж природа дней.
Своей смертью он жизнь сократит
И меня сделает мудрей.

Ночью мысли точны и легки.
Помогают им сумрак и тень.
И родятся в блокноте стихи
Вспоминая почивший день...