Ева

Вячеслав Харитонов 2
Изящество тонких запястьев,
Гармония женственных форм...
О, Ева, Адамово счастье,
Любви нескончаемый шторм!

Им стоило встретиться, слиться
Под яблоней в грешной тени,
Чтоб в наших поступках и лицах
Стократно остались они,

Чтоб также у райского древа
В грехе молодом и святом
Уже современная Ева
Хрустела запретным плодом,

Чтоб впредь и потомков Адама
В объятья подруги влекло
Из дебрей ракетного хлама,
Где зло паутину сплело.