Вновь лиловый туман иван-чая...

Светлана Городецкая
Вновь лиловый туман Иван-Чая
Заливает поляны в лесу,
И малина тайком созревая,
Держит сладость свою на весу.

Наливаются жизненной силой
Травы дикие в самой красе.
Приходи в полнолуние милый.
Я тебя искупаю в росе.

Дам волшебного древнего зелья
На сушёных летучих мышах,
И поймёшь ты и птицу, и зверя,
Ветра вой, шёпот волн в камышах.

Станут волосы лунностью белы,
Засияют глаза синевой...
Ведовство не обычное дело,
Людям чуждый, а духам ты свой.

Будешь знать сокровенные тайны,
Видеть то, что не видно другим.
Не дари мне ни злато, ни камни,
Оставайся, любимый, моим.