Ах, Матушка-Русь!

Маришка Кочеткова
Ветер замолчал,
Листва не шуршит,
Река не плещет волною
И дятел перестал,
Больше не стучит,
Слился с тишиною.

Стою на опушке,
Вдыхаю прохладу,
И небо лицо мне ласкает.
В ее синиве
деревьев макушки
С улыбкою я озираю.

Ах, Матушка -Русь!
Нарядной Царицей
По миру в народе слыла!
Тобой я горжусь!
И буду гордиться,
Пока я на свете жива!