О милиционерах

Олег Чеховский
 Пермь.74 год. Летняя сессия. С приятелем Павлом отмечаем в кафе его день рождения.
Одолели две бутылки "Белого-крепкого"- было такое неплохое вино.
 Павел пьёт, не закусывая, порядочно забалдел и, вдруг, выплёскивает вино из бокала на соседний столик!
Окружающие благоразумно "не замечают"... Чувствую - пора срочно уходить!
 Расплачиваюсь и бережно  вывожу друга на улицу. Совершаем замысловатые манёвры,но продвигаемся в нужном направлении.
 
 Паша вырубился! Пристраиваю его обмякшее тело на лавочке.  Мысль - найти такси. Забираю у друга его деньги, документы. Как назло - ни одной машины, даже у почтамта!
 
 Вижу милицейский УАЗ, останавливаю, объясняю ситуацию и прошу помочь.
 Меня выслушали, очень вежливо посоветовали друга доставлять самому,  и не попадаться, иначе будут вынуждены нас забрать.

 Благодарю и скорей обратно. Павла нет! Бегаю, ищу... Уже темно...
  Возвращаюсь в общежитие - спит бродяга!
 Утром отдаю  деньги, документы - смеёмся, рассуждаем, что добрые
милиционеры попались - дай им Бог здоровья!