Седые гвардейцы

Юрий Иванов 10
Расправьте,  знамёна.  Замрите,  сыны.
Смотрите,  идут  ветераны   войны.
Литые  шеренги.  Звенящий  набат.
Седые  гвардейцы  идут  на  парад.

В  лихие  годины  и  в  мирные  дни
Всегда  со  страною  шагали  они.
Равняйтесь  на  мужество  наших  дедов!
Запомните   шаг  матерей  и  отцов!

Поклон   им  сыновей  и  внуков  -  поклон.
Смотрите,  как   чист  над  страной   небосклон!
В   едином   строю  и  солдат,   и  герой,
И  узник,  и  пленник  -  шагают  с  тобой.

У  многих  в  их  жизни   последний  парад.
Запомни  их  подвиг,  герой   Ленинград!
Играйте,  оркестры!  Звучите,  стихи!
О  них  не  забудьте,  низы  и  верхи.

Сияют  медали  на  солнце  с  утра....
Им  -  Вечная  Слава!   Им  -  трижды  УРА!!!