Памяти Анатолия Николаевича Дышлевого

Геннадий Вершинин
На погосте могила, фуражка морская,
Предо мной капитан, что по первому рангу,
Офицер. Так отметила память людская,
А в нелёгких делах был успеха гарантом.

Много миль пересёк по морям, океанам,
Соль морская характер его закалила,
Взгляд прямой, не сломили его ураганы,
Он из тех, кто и есть настоящий мужчина.

Слышал: плакали чайки в ноябрьский день,
Где природа дарила немного тепла,
Он собрал у себя много верных друзей
И ушёл, будто рында его позвала…

В свой последний поход  на века, на века…

                22.11.2014