Наедине с грустью - Луиза Медведева

Зенченко Владимир
                Жестокая жизнь развела нас с тобой
                И что-то вернуть вряд ли сможет.

                Наверное впору хлебнуть сотню грамм,
                Чтоб выбросить глупые мысли.
                Но станет ли легче, когда я поддам?
                (Луиза Медведева. "Разговор с собой").
                http://www.stihi.ru/2014/11/17/17
                "Конечно, станет легче, если накатить..."
                (Из рецензии к стихотворению).


От грусти и боли хотелось рыдать.
Мир грёз и иллюзий расколот.
Признаться, в такие минуты поддать -
Хороший практический повод.

Что было - ушло. И назад не вернуть.
Печалью окутало плечи.
Однако, едва приняла я на грудь,
Жить стало значительно легче.

Безжалостно с прошлым оборвана нить,
Нелепо, цинично и просто.
Тут самое время ещё накатить
Без всякого громкого тоста.

Бокал осушив, закусив огурцом,
Слезинку последнюю вытру...
За вечер в одно, извиняюсь, лицо
Ушла незаметно поллитра.

Ни истины, ни утешенья в вине!
Ну, может, лишь самая малость.
И вы снисходительны будьте ко мне,
За то, что я так нализалась.