Пейзажное

Светлана Кондрашева
Златовласая луна косы распустила.
Темнокрылая волна поле застелила.
Обнимает полутьма чащи и долины,
надвигается зима, рокировка линий.
Ночь сгущает небосвод, минуса затишье.
Яркий звездный хоровод освещает днище
слишком темного котла, что висит над полем.
Ветер северный космат, ельники неволит.
Воздух холодом набряк, незаметный стронций,
провисит на фонарях в ожиданье солнца.
Обдувает сквозняком. Осень облысела.
Лист свернулся слизняком липким, черно - прелым.

Стужа тучу обогнет, выйдет на опушку,
все кусты в кулак сожмет, оголит верхушку.
Осень встанет по утру, чертыхнется снова
и распустит как гуру веер света новый.
Пустится в последний пляс, зажигая свечи
и туман в который раз выйдет ей навстречу.
Струи теплых позолот побегут по крышам,
осень паузу возьмёт и нырнет в камышник.
Солнце выше и грустней светит, но не греет.
День короче и темней, и морозы злее.
Вечер камнем упадет тяжестью в подушку
и луна опять зажжет луковку церквушки.