Без сонница

Игнатий Пружин
Я давно не видел
Снов про сеновал,
Что сухой травинкой
Ухо щекотал.
Про рассвет в оконце,
Что ползёт ко мне,
И кусочек солнца
Через щель в стене.
Как глаза открывши
Рано поутру,
Петуха услышав,
Громко заору.
В стороны до хруста
Локти разведя,
Полежав минуту,
Подниму себя.
Не слезая, свисну
Головой в проём,
Погляжу что видно
На дворе моём.
Зорко подмечая
Всяческий пустяк,
Глаз не отрывая,
Я смотрел бы, как
Гогоча, толкаясь,
Гуси бьют своих,
Ухватись пытаясь
Из-под браги жмых.
Как копают куры
Лапами навоз,
Что телок понурый
В стойло не донёс.
Как жуёт бурёнка,
Выставив бедро,
Выдавая звонко
Молоко в ведро.
Так глядел бы долго,
Несмотря на то,
Что солома колка,
Да и всё равно.
Вот бы это вечно
Душу грело мне.
Наяву, конечно,
Лучше, чем во сне..