На войне, как на войне

Юрий Иванов 10
На  войне, как  на  войне:
Однопутное  движенье.
Дней  подсчёт   идёт  в  тройне –
По  таблице  умноженья.
Не  зевай  по  сторонам!  -
Здесь  курки  спускают  плавно.
Счёт  идёт  по  головам –
(Подсчитал  один  недавно.
Сам  себя  вписать  забыл,
Напустил  ажиотажа.
Но  фугас  его  накрыл –
Обнаружилась  пропажа.)
На  войне,  как  на  войне.
Всё,  как  в  жизни,  только  строже:
И  ответственность  - вдвойне,
И  любовь – ещё  дороже.