Что наша жизнь?

Александр Никонов 14
Что наша жизнь? -
Скалы!
Повсюду холодные вершины,
Протыкающие синее небо.
Карабкаюсь вверх,
Чтобы узнать
Кто я -
Альпинист или самоубийца?

Что наша жизнь? -
Море!
Повсюду солёная вода:
Высокие волны и пучина.
Плыву к далёкому берегу,
Чтобы узнать
Кто я -
Мореход или самоубийца?

Что наша жизнь? -
Туман!
Повсюду непроглядная масса,
Поглотившая окружающий мир.
Иду сквозь неё,
Чтобы узнать
Кто я -
Путник или самоубийца?

Что наша жизнь? -
Всё!
Повсюду скалы, моря, туманы
И всепобеждающее солнце.
Живу и радуюсь
Жизни,
Чтобы не быть
Самоубийцей.

21 ноября 2014