Ты, город, ставший мне судьбой

Дмитрий Поляков 6
Ты,ГОРОД,ставший мне судьбой,
Вот так нечаянно,случайно,
Однажды встретились с тобой,
Я знать не знал,что есть такой,
И где-то,видно,скрыта тайна,
Что не расстались мы с тобой.

Ты,ГОРОД,ставший мне судьбой,
За двадцать лет,что мы знакомы,
Так изменился облик твой,
Теперь дышу одним тобой,
я здесь не гость давно,я дома,
Впитал в себя я запах твой.

Ты,ГОРОД,ставший мне судьбой,
И здесь мои родИлись дети,
Ты не похож на Питер мой,
А для детей здесь дом родной,
И знаю,что за них в ответе,
Ты,ГОРОД,ставший мне судьбой.

Ты,ГОРОД,ставший мне судьбой,
Весной цветущие каштаны,
Люблю наряд зеленый твой,
Пух тополей на мостовой,
И в парке бьющие фонтаны,
И синь небес над головой.

Ты,ГОРОД,ставший мне судьбой,
Согретый жарким солнцем южным,
Стоишь над Ахтубой-рекой,
Воспет высокою строкой,
Давай с тобой жить будем дружно,
Наш город Волжский,ГОРОД мой.