Парадоксальность - сущность бытия

Ирина Богдашкина
               
    Отзыв на стихотворение
  «Мелодия молчания скрипки»
    (Ноябрина Пограничная)
 
   Героика предательства –
   Дозволенность запретного.
   Восторг от надругательства –
   Протесты безответного.

   Воюют с безоружными
   Нацгвардии бандиты.
   Путями ходят кружными,
   А двери-то открыты…

   В законе беззаконие –
   У власти зомби-фишки.
   Дым черный – благовоние,
   Бандеровцы – братишки…

   Обстрелы в замирение –
   Подвал, не дом, спасение.
   Убийством усмирение –
   Как благо: вознесение,

   От скверны очищение!?..
   В смешеньи фарс, трагедия –
   Не вымолить прощение.
   Нет худшего наследия,

   Чем душегубства грех.
   Изустное проклятие –
   Оно покроет всех,
   Кто совершал распятие.
            
          * * *
   Парадоксальность – сущность бытия.
   И невозможное теперь возможно,
   Коль прочат зло в основу жития,
   И  славят грех, как праведность, подложно.

   Разрывы бомб на фоне тишины
   И фосфорные шлейфы среди ночи –
   Эффекты светомузыки войны…
   Реальность?.. Сердце признавать не хочет.
     22.11.14