Бистро

Владимир Пономарев 4
Помнишь "Пирожковую" на "Красном?
Скорости больших очередей?
С творогом.
Картошкой.
Рисом.
Мясом.
Всё быстрей,
Быстрей,
Быстрей.
Быстрей.

Мы из общепитовских бокалов
Пили то,
Что тайно пронесли.
И всего всегда на всех хватало.
Мысли
Не меняли на "мюсли".

Юности взыскующее время!
Как ты невесомо и быстро.
Вновь мы за витринами за теми,
Да не в пирожковой,
а в "бистро".

Взгляды плотоядные,
Косые,
Щурятся...
Но только,брат,шалишь!
Девушку мою,
Любовь,
Россию
Долларом зеленым не прельстишь.

Как ни увивайся,подзывала,
Сколько ни хитри-
Получишь"нет".
Звоны наших
Стареньких бокалов
Сродни треску
Гибнущих планет.
,