Иголка

Скандалист
Опять, еще раз, через годы
Речная правда унесет
Тебя коснувшиеся воды,
А с ними мой случайный плот.

Традиционность нас сгубила...
Меня сгубила, ты – жива.
Ты – мое солнышко, светило,
Со мной все просто, я – сова.

Моя иголочка, как больно...
Но эта боль меня живит.
Хотя и сердце недовольно,
Но время – лучший Айболит.

За беспокойство в редких письмах
Не обессудь – в последний раз...
Порой нет сил для альтруизма,
Как в этот поздний грустный час.

Хочу быть честным повседневно
Перед собой, перед людьми:
Продолжу греться сокровенным,
А ты, пожалуй, – схорони.

Не потревожу словом боле.
И ты меня не поминай.
Да будет весело застолье
В кругу семьи твоей. Прощай.