Враг и Благодать

Татьяна Мороз 2
               Рецензия на «Иисус и грешник» (Ольга Чехович)
                http://www.stihi.ru/2014/09/07/2346

 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы
судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоанна 3:16-17).

Как часто враг вредит всем нам
Вердиктом и грехами,
И смотрим мы - по сторонам,
Врознь разводя руками.

А надо б лучше в Книгу книг,
Проверить всё Писанье.
Блажен, кто заповедь постиг,
Того враг не обманет.

Кто дружит с Господом, Христом -
Спокоен и уверен,
На обвинении пустом
Не будет он подстрелен.

Как важно Слово Божье знать,
Чтоб отражать все стрелы,
И постигая Благодать,
Держаться твёрдо в вере.