Светильник злого не горит

Татьяна Мороз 2
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними,
потому что о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их.
Мудростью устрояется дом и разумом утверждается" (Притчи 24:1-3).

“Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету,
 чтобы не обличились дела его, потому что они злы” (Иоанна 3:20).


У врага стратегия - лукава,
Сделать зло... Кого-то разозлить.
Почитая злое - за забаву,
Словом ранить, жалом уязвить.

Зная эту формулу злорадства,
Мудрый должен мудро поступить.
Не платить лукавым за лукавство,
Злом за зло - себя, чтоб не губить.

Злой во злобе не имеет света,
Ведь светильник злого не горит,
Не ревнуй злым людям на планете,
Будущности нет у злых обид.