Люблю быть красивой, люблю быть беспечной!..

Наталья Перевозкина
Люблю быть красивой,
Люблю быть беспечной,
Люблю быть улыбчивой,
Бесчеловечной!

Люблю, чтоб звенело
И переливалось,
Ресниц трепетанье
И слезы, и жалость!

Люблю, чтоб смотрели,
Люблю, чтоб молчали,
Люблю, чтоб галдели
И не замечали!

Люблю дождь, и небо,
И гордые лужи,
И ночь, и костер,
И молчания ужас!