Голуби сидят, нахохлившись, редкой красоты...

Наталья Перевозкина
Голуби сидят, нахохлившись,
Редкой красоты.
Холодно сейчас на улице,
Царство мерзлоты.
Белые, как снег вокруг,
Гордые, как львы.

В голубятне маленькой
Голуби сидят.
Холодно, нахохлились,
Злы, как сто тигрят.

На хозяйку дуются –
Минус тридцать пять.
«Мы почти на улице,
Что нам, умирать?»