брат из НЛО

Олег Бусанов
                другу  Гене.

кто  придумал... ритмы
в  пиковом  метро?-
мистик? эзотерик?
шахматный  "подвижник?"*

н е т, "брат" из  НЛО;

кто  придумал  книги?-
фараон  Египта? стоик  ассирийский?
бедуин - пустынник?

нет, "брат"  из  НЛО;

эх!  множество... повторов  и  в  жизни
и  в  кино!

и  кто  же  "всё"... придумал?
прокуратор Рима? греческий  философ?
комик  голливудский?

нет, "брат"  из  НЛО;

много  войн  и  смерти... на  Земле  давно;
чьих  это  рук  дело?-
немца  на  гармошке, 
Нестора  Махно?...

хочется  мне  верить -
"не  брата"  с  НЛО.


22.11.2014.


* - здесь  мифическое  существо, "заставляющее" людей двигаться, подобно шахматным фигурам логично, но в целом, создающее хаос;

личн.фото; 2014г., ноябрь.