Пусть засмеется солнце, приду я первая!..

Наталья Перевозкина
А музыка несется,
Такая смелая!
Пусть засмеется солнце,
Приду я первая!

Собаке дам морковку,
Посуду вымою.
На вешалке ветровку
Найду любимую.

По гордым чистым лужам
И льду несмелому
Пойду, синиц дослушав,
Я к дому серому.

Откроешь дверь и взглянешь...
А сердце взбесится.
Не виделись с тобою
Мы больше месяца.

Откроешь дверь и взглянешь...
И станет медленно.
И будет белым вальсом
Весна побелена.

Откроешь дверь и взглянешь...
А солнце взбесится,
Когда ему расскажет
Шпионка-лестница!

                ~ 1992 год