Звериный оскал

Виктор Занеги
Сегодня в моде звериный оскал,
Люди забыли: привет и спасибо.
Внушили  себе, что сильнее других,
Внушили, что сила, выше рассудка.

Забыли, что разум, Господом дан,
Любовь и добро - есть присутствие Бога.
А ненависть, злоба - есть сущность раба,
По сути, ничтожная рабская сущность.

Обиды, кто копит, не любит себя,
Кто силою хочет унизить - другого,
Он, прежде всего, унижает себя,
Величья души опускает до мрака.

Обидно смотреть, до чего некоторые люди доходят, они ломаются на пустом
месте. Мне рассказывали люди, прошедшие Сталинские лагеря, где людей сп-
циально ломали некоторые охранники, и большинство не смогли сломать, и
были охранники, которые помогали выжить и не дать сломаться  заключено-
му.  Даже в этих условиях, среди охранников были не предавшие себя лично-
сти. И много священников прошло через  лагеря с верой в Бога. Сегодня мы
видим по интернету, по телевизору, читаем в газетах, журналах, когда из
-за пустяка,  ничтожной  мелочи,  начинают драку, калечат друг друга, а
иногда убивают. Удивительно, как эти люди не могут понять, что они не до-
блесть показывают своими поступками, ни силу разума, не присутствие в се-
бе Бога, а сущность раба, присутствие сатаны. Только добрый поступок воз-
вышает душу человека, облагораживает её. Зло сокращает духовную сущность
её, делает её, не способной вернуться в плоть человека, в следующей жизни,
душа, сократившись до сущности зверя, входит в плоть зверя. В собаку, по-
росёнка,  кота,  даже  ворону. Когда Вы видите собаку, кота, даже ворону,
представляйте  себе, возможно  они вчера были вашими соседями, родственн-
иками, друзьями мешали другим жить, воображали себя круче, нахальней, под-
лее других, а сегодня они на Вас смотрят из  плоти зверя  или вороны. Они
всё помнят,  только сказать Вам не  могут.  Они пытаются сказать  Вам, с
помощью общего мышления, через образы, но  Вы то, в  это не верите, и все
их попытки, достучатся до Вас, остаются пустыми.