73. Лечу на санках

Юрий Соловьёв -Назаровец
Лечу на санках птицей с горки,
Сердечко рвется из груди.
Куда ни глянь, вокруг просторы
И лес пушистый впереди.
Скатилось солнышко за речку,
У лунок горе-рыбаки.
А рядом стынут окуньки
Да пар валит, как дым из печки.
Мороз трещит, Крещенье скоро,
Уснула ртуть на сорока.
А ребятня штурмует горку
И обгоняет старика.
Эх, будь неладна эта старость!
Но не к лицу сдаваться мне -
Душа ликует, я стараюсь
Кататься с ними наравне!